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Armée de l'Air et traditions

Les traditions de l'Armée de l'Air se sont constituées par strates successives, sans véritable cohérence. L'évolution du nombre d'escadrons de l'Armée de l'Air à un horizon prévisible a rendu nécessaire une réflexion sur leur composition future.

La présente décision est la première d'une série devant aboutir à un ensemble qui permette la survivance du plus grand nombre de traditions et soit aussi représentatif de la diversité historique de l'Armée de l'Air, de sorte qu'à terme :

  • chaque période historique et aussi chaque type de mission (chasse, bombardement, reconnaissance) soit, in fine, représentés,
  • le plus grand nombre d'escadrilles historiques soient, autant que faire se peut, sauvegardées.

Aussi :

  • l'association, au sein d'une même unité, d'escadrilles de la 1ère et de la seconde guerre mondiale pourra être réalisée,
  • des escadrilles historiques seront remises en service au sein d'escadrons d'instruction en vol et d'escadrons de drones.

S'agissant de l'aviation de chasse, certaines unités au passé héroïque, feront partie du futur format de traditions de l'aviation de chasse. Et, compte tenu notamment des dates probables de retrait de service des aéronefs actuels et de la livraison des avions "Rafale", la création des escadrons "Rafale" devrait suivre la séquence ci-après :

  • Escadron Rafale n° l : le Provence;
  • Escadron Rafale n° 2 : le Gascogne,
  • Escadron Rafale n° 3 : le Normandie-Niémen,
  • Escadron Rafale n° 4 : l'Alsace,
  • Escadron Rafale n° 5 : le Lorraine
  • Escadron Rafale n° 6: le Lafayette
  • Escadron Rafale n° 7 : le "Cigognes"
  • Escadron Rafale n° 8 : l'Île de France,

Extrait de La vie de l'armée de l'air (l'Alpha N° 140, 2ème trimestre 2008)

Le gâteau à la noix de coco...

Il faut :

3 œufs
100 g de noix de coco.
Une boite de lait concentré Nestlé.
La même boite remplie d'eau.
Du caramel acheté ou à faire.

  • Séparer les blancs d'œufs qui seront battus en neige.
  • Mettre dans un récipient la noix de coco râpée, le lait concentré, l'eau et les jaunes d'œufs.
  • Incorporer les blancs d'œufs battus en neige directement à la préparation.
  • Prendre un moule à savarin et en garnir le fond de caramel
  • Y disposer la préparation et mettre une heure au bain marie dans un four sur position 7

Le dessert qui fait toujours l'unanimité



La troupe de théatre et de danse "les Super Anges" du Bénin